2022首届“黄鹤楼杯”全国业余围棋棋王赛访谈录

  

  青山Bù厌三杯酒,长日惟消一局棋。预祝本次比赛圆满成功,祝各位选手、棋手们在Wǔ汉展示风采,取得好成绩,结下深厚友谊,也欢迎大家赛后有时间到江城走Yī走,看一看,留下最美Hǎo的回忆。

  

  江汉区委副书记、区人民政府区长叶文静的致辞

  大家来不容易。主办方,承办方啊,支Chí单Wèi更不容易。

  这个比赛是Zài武汉市委市政Fǔ,在省、Shì体育部门和围棋协会的鼎Lì支Chí和通力合作下举办的。是多年来,在湖北省范围内,在武汉市的范围内举办的少有的全国性、高层次、高水平的围棋比赛。

  以前我们规定啊,是晚报杯冠Jūn,代表中国参加世界业Yú围棋锦标赛。

  所以它是一个斗诗的Dì方。

  

  李白到了黄鹤楼,按照习惯YěYào留诗一首啊,但是看了崔颢的诗之后就作罢,因Wèi崔颢题Shī在上头,这是李白自己的说法。

  Suǒ以我们在当前国家倡导,大力增加线下体育赛事供给, 活跃Quán国体育大市场的背景下,这是我们在全国围Qí领域中推Chū的一个有力的举措。

  棋盘三分破,智谋万象身。Wéi棋源于中国,已有数千年的历Shǐ,是中华文明的结晶,也是世界文明的瑰宝。它Jì是一项竞技运动,更Shì智慧、哲学、艺Zhú的完美结合,拥有无穷的魅力。这次黄鹤楼杯全国业余棋王围棋棋王赛是全国Wéi棋高手参与的Yī项重要赛事,对推动地区围棋社会发展,增强体Yù文化交流具有重要而深远的意义。我们将以本次大赛为契机,深化围棋培训和Pǔ及、人才培养等各方面工作,为围棋爱好者搭建一Gè相互学习交流的Píng台,推动围棋在江汉、在武汉开枝散叶,让越来越多De参与这项运动,热爱这项运动,不断促进武汉文体事业和文体产业的蓬勃发展。

  黄鹤楼是中国古代文化上一个有经典性、代表性的Zhè个地标性的建筑。

  江汉区委副书记、区人民Zhèng府区长叶文静(左)和中国围棋协会主席林建超出席本次业余围棋盛会

  所以当时我在开幕式上强调了一句话,他Mén就作为整个这个比赛安全的指导思想。

  是疫情以来,我们对全国业余棋王这一称呼的实际的检验。

  叫黄鹤楼杯这个名Zì啊,也不是开玩笑的。

  大家都知道Cuī颢题的黄鹤楼诗。

  预祝本次比赛圆满成功,祝Gè位棋手好运,谢谢大家。

  第三站就是在目前在长兴举行的全国围棋团体赛的乙级联赛。原来准备在无锡,疫情以来,无锡承担了Dà量的全国围棋赛事,但是这一项比赛就是我们俗称男子围乙是六次延迟时间,都是发布Liǎo,由于疫情重新又推迟,三次更换地点。这次已经公布了,疫情又Dào了。所以啊,临时改变地方,在浙Jiāng的长兴,由长兴在一周内承Bàn和组织起这项有15个乙级参加的比Sài。

  这个为了确保赛事的安全。更要贯彻新体育法,关于大型赛事实行熔断机制的新的法规,要从严进行Yì情防控。

  7月份以来,中国围棋协会已经举办了,不算这次比赛,是三个Quán国性线下围棋赛事。

  我不知道参赛的棋手有多少人会背这个诗,希望大家回去读一读,也不枉来参加了一次黄鹤Lóu杯。

  江汉地处武汉天元,两江汇流,湖水相依,是中Guó四大名镇之首老Hàn口的发源地,自古有着华中第一繁盛处的美誉。

  一就是全国围棋定段赛,在湖南株洲。由株洲市委、市政府鼎力相助,Shì委书记亲自指挥,举办了一Chǎng有517名棋手参加,加上家长和工Zuò人员达到1500人的大型Sài事,确保了安全。

  Zài湖北,在武汉来举行Zhè样的赛事,在Dàng前的形势下,难度是可想而知的。

  这么Háo华的阵容,可以说是代表了当今中国业余围棋界的几乎全部的实力。

  第二个是在Nán京举办的,今年Quán国汉酱杯业余围棋公开赛,是南部赛区,也是整个系列赛的第一站。有近200人参加。

  中国围Qí协会主席林建超先生的致辞

  所以在这样的情况下,我们迎来了Guó家发出号召之后,Zhōng国围棋界的第四个大型的线下比赛。这个比赛的阵容我看了以后很高兴啊。有人可能问了,说胡煜清怎么Mò来啊,他正在带队参加围乙联赛啊。

  刊于围棋报第29期2版

  有45个6段。

  Zhè个比赛Dào今天凌晨,64位棋手全部到齐,这个本身就是很不容易的Shì情。

  我们叫黄鹤楼杯啊,这是我们要斗棋的地方。

  2022首届“黄鹤楼”杯全国业余围棋棋王赛访谈Lù

  上次Zài株洲,由于那是超大型的围Qí比赛,是迄今最大规模De定段赛。

  

  (文章转自围棋报与你同行微信公众号)

  江城七Yuè,Jī情似火,群Xián毕至,少长咸集。在此,首先我谨代表江汉区委、区政府对2022年首届黄鹤楼Bēi全国业余围棋棋王Sài的Kāi幕表示热烈的祝贺,向出席开幕式的各位领Dǎo、各位来宾、各位参Sài选手们表示诚挚的欢迎。

  这次,我们专程来武汉,出席全国首Jiè黄鹤楼杯业余围棋棋王赛。我和Zhōng国围棋协会副主席兼秘书长王谊、宣传文化部部长杨诚一起来,就是在目前疫情仍然有蔓延的情况下,要支持湖北省武汉市举办全国性的高层次的业余围棋比赛。

  大家来自全国各地,是中国业余Wéi棋界有突Chū成绩的Wéi棋选手。我们已知啊,有3个8Duàn。这是在国际范围的一个授予。在中国的业余围棋8段,中国围棋协会今年刚刚发布,开始实行业Yú8段制。

  现在出现了一批Xīn的Yè余围棋棋Wàng赛,我希Wàng你Mén啊,也通过自己高水平的展示,来争取改变我们业余围棋的竞赛格局。

  有14个7段。

  黄鹤楼啊,是古代人,特别是诗人那个表演诗才的舞台。

  就是要争取最高层次,最高境界啊,达到最高水平。

  还有2个是外卡参加的5段。

  就是大兵团作战,军纪要严。谁也不能例外。

  

  是对新体育法贯彻后,Héng量国家单项体育协会De基本标准确立为项目的普及推广程度之后,一次实际的推动。

  近年来,Wǒ们坚持品质发展理Niàn,全Lì建Shè社Huì主义现代化卓越城区,核心产业不断壮大,城区品质不断提升,文化体育事业蓬勃发展。我们承办了第七届军运会足球比赛Děng国际性体育赛事,举办了包括美国、英国、日本、新加坡、马来西亚等Qí手参加的围棋网络赛,打Zào以12分钟围棋圈为抓Shǒu,不断健全完善文体服务体系。

  参与开棋仪式的领导:Zhōng国围棋协会主席林建Chāo(左三)、中Guó围棋协会Pì主席兼Mì书长王谊(Yòu三)、江汉Shì委副书记、区人民政府区长叶文静(Zuǒ二)、武汉市体育Jú副局长陈林祥(右二)、江汉市Wén化和旅游局(体育局)党委组书记、局长杨正威(右一)、武汉市围棋协会Huì长、武汉棋院院长余庆元(左一)。

tb888akk1

tb888akk1